中心职责
当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 中心职责
中心主要职责

1.对成渝地区双城经济圈的高等教育、经济社会、文化传承创新等发展建设的相关热点、难点、重点问题进行调查、研究,提出政策建议;

2.积极参与国家、成渝地区(各区县)和我校相关战略规划的调研与编制工作;

3.协调整合成渝地区双城经济圈优质资源,积极推进成渝两地校地、校企、校校、校所之间的协同合作;

4.为学校学科建设、教育教学改革、管理体制改革等重大问题提供决策咨询;

5.对接“成渝地区双城经济圈建设(内陆开放门户)高峰论坛”相关工作。

中心工作人员职业

中心主任:负责中心全面工作,负责对中心重大事项的指导和决策。

中心常务副主任:主持中心日常工作,分管综合办公室。负责中心人事、财务工作;负责中心咨政团队建设工作;负责成渝地区双城经济圈及其周边省市政府、企业事业单位、社会团体的咨政研究与项目合作工作;完成所在教学学院的有关教学和中心主任交办的其他工作。

中心专职副主任(编制在中心的副主任):负责组织成渝地区双城经济圈发展研究报告或者发展指数的编制工作;协助常务副主任分管咨政研究的通道建设与项目合作的市场开发工作;负责校内各单位有关成渝地区双城经济圈及周边地区咨政研究与项目合作的协同组织工作;完成所在教学学院的有关教学和常务副主任交办的其他工作。

中心兼职副主任(编制未在中心的副主任):负责相关咨政研究团队的建设及完成承接项目的研制工作;完成所在教学学院的有关教学和常务副主任交办的其他工作。

综合办公室主任:负责中心所有办公室的日常管理工作;在常务副主任领导下,负责中心对外联络、沟通、协调及接待工作;负责起草中心常规报告材料和各类会议方案及其会议组织工作;负责中心的宣传报道及中心意识形态工作;协助常务副主任管理中心财务工作;负责中心的档案管理、网站日常维护及其中心网站信息安全管理工作,按期编印 《成渝地区双城经济圈发展与研究进展报告》工作;列席中心主任会议,整理、编发及其存档会议纪要;负责中心资产管理及中心财产安全工作;完成中心常务副主任交办的其他工作。

中心咨政与专职研究人员:在相关专业领域开展咨政研究,完成岗位对应的工作量;按照中心要求,撰写咨政研究报告和调研报告及发表相关研究成果;协助中心领导完成研究报告或指数编制及中心团队建设工作;完成中心领导交办的其他工作。

中心一般行政人员:根据中心领导安排,协助中心办公室主任具体撰写中心的日常会议记录、新闻稿及材料整理存档工作;负责中心办公室的文件收发,报送工作;协助办公室主任按期编印 《成渝地区双城经济圈发展与研究进展报告》工作;完成中心领导交办的其他工作。