您好,欢迎来到 成渝地区双城经济圈协同发展中心 ! 现在时间:
中心简介
当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 中心简介
中心简介

古往今来,成渝地区血脉相连、渊源深厚,在中国区域发展板块上具有举足轻重的地位。当前,国内国际环境发生着深刻复杂变化,推动成渝地区更深层次发展不仅有利于区域高质量发展,更是国家构建新发展格局的必然选择。今年1月,习近平总书记主持召开中央财经委第六次会议,提出大力推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极;10月,中共中央政治局召开会议,审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,指明了成渝地区双城经济圈的未来发展方向。新时代背景下,中央提出推动成渝地区双城经济圈建设,发挥重庆、成都两大国家中心城市的带头、带动作用,对于推进成渝地区发展乃至国家经济社会发展具有重大的战略意义。

成渝地区双城经济圈协同发展中心的成立,充分发挥学科专业优势,努力贡献学校智慧和力量, 整合优化学校的人才资源、智力资源、学术资源具有积极意义,同时也为学校更好地融入双城经济圈建设提供了有利抓手和重要平台。

中心主要宗旨:

一是紧密围绕“服务区域经济社会发展”这一核心,不断在深化校地合作上实现新作为。协同发展意味着合作发展,意味着学校发展与区域经济社会发展同向同行,这既是中心成立的初衷,更是中心成立的职责和使命。

二是紧密围绕“推动学校高质量发展”,不断在资政研究上寻求新突破。成渝地区双城经济圈协同发展中心既是学校加强资政研究平台建设的重要举措,也是提升学校综合实力的重要手段。

三是紧密围绕“加强中心特色发展”,不断在自身建设上取得新成绩。中心将进一步明确自身发展特色,抓住关键环节大胆创新突破,在团队建设、项目打造、平台发展等方面求新思变,积极发挥优势、做大优势、做强优势,力争把中心建设成为成渝地区乃至全国独树一帜的协同发展中心。

版权所有  重庆工商大学  |  苏ICP备11032101号  |  苏公网安备 32011302320124号  |